カラルーについて

突然ですが、みなさん!!!
「カラルー」を・・・知っていますか

01

栄養満点!驚きのスーパーフード

02

無農薬・安心の地元栽培

03

独自の味わいと食べやすさ

04

地域とつながる「育てる喜び

05

飲食店や家庭でも注目の野菜

「カラルー」ってこんなに素敵な野菜です!

ポイント
鉄分・カルシウム・ビタミンが豊富な葉物野菜。

ほうれん草やケールに匹敵する栄養価をもち、成長期の子どもから健康を気にする大人まで、毎日の食卓に自然な栄養をプラスできる食材なんです!

ポイント
私たちのカラルーは、地元の畑で大切に育てた無農薬野菜です。

加古川の自然の中で利用者さんとスタッフが協力しながら丁寧に、ひとつひとつ手作業で育てた安心の無農薬品質をお届けしています。

ポイント
ほんのり苦みがありながらもクセがなく、どんな料理にもよく合います。

炒め物やスープ、サラダにも使え、和洋中どんな料理にも合う万能さで毎日の献立の幅を広げてくれる新しい葉野菜です。

ポイント
栽培から収穫・出荷まで、地域の皆さんと協力しながら進めています。

作る喜び、届ける誇り。カラルーを通じて、働くことの意義と地域との絆が深まり、育てることで生まれる自信と笑顔を、大切にしています!

ポイント
近年の健康志向の高まりとともに、飲食店・ご家庭でも人気拡大中!

健康志向のメニューにぴったりと好評で、少しずつ認知が広がっています。地元カフェや給食、家庭料理にも採用され、これからの新定番野菜として注目されています。

販売・ご購入について

  • カラルーは事業所にて収穫後すぐに袋詰めし、鮮度を保った状態でお渡しいたします。
  • 近隣スーパーや地域イベント、直売所でも不定期に販売中!
  • 毎年5・6月ごろには苗の販売もしております。
  • 他詳細はお問い合わせフォームまたはスタッフまでご連絡ください。